Meinen ersten Tag planen

So einfach erstellen Sie Ihren ersten Tag mit einer optimierten Besuchsreihenfolge!

Planungstag festsetzen

Wenn Sie sich am Portal angemeldet haben, sehen Sie eine Kalenderauswahl zur Festlegung des Planungstages. Fangen Sie einfach mit heute an, indem Sie im Kalenderfenster auf das aktuelle Datum klicken und die Auswahl durch übernehmen bestätigen. Jetzt öffnet sich die eigentliche Anwendung mit der Karte, Ihren klassifizierten Adressen und Ihrem Start- und Endpunkt. Zudem sehen Sie Ihre Adressen in einer tabellarischen Ansicht, oben links sehen Sie die Routendetails, oben rechts verschiedene Steuerungselemente: mit dem Hauptmenü, Kartensteuerungselemente und Routensteuerungselemente.

Adressen auswählen

In der Tabelle können Sie jetzt einzelne Adressen für die Route auswählen, indem Sie in der ersten Spalte Besuche einen Haken in die Auswahlbox setzen. Wählen Sie einfach einige Adressen aus, ohne auf den weiteren Aufbau der Tabelle zu achten, und klicken Sie anschließend rechts auf das Symbol zur Routenberechnung. Die Karte zoomt automatisch auf den Bereich der berechneten Route. Die ausgewählten Adressen werden auf der Karte mit einer farbigen Linie verbunden, die den Verlauf der Route anzeigt. Zudem erhalten die Symbole unterhalb eine Positionsziffer entsprechend der Reihenfolge in der Tour.

Routendetails überprüfen

Schauen Sie sich jetzt links oben das Fenster mit den Routendetails an. Hier sehen Sie im eingeklappten Zustand die wichtigsten Informationen zu Ihrem Planungstag. Falls Ihr Tagesplan weitere Besuche erlaubt, da der Tag zeitlich noch nicht ausgefüllt ist, ergänzen Sie weitere Adressen, die z.B. an der Strecke liegen, in dem Sie auf das Symbol in der Karte klicken. Es öffnet sich ein Infofenster zu dieser Adresse mit den wichtigsten Standortinformationen und der Schaltfläche zum Zufügen in die Route. Vergessen Sie jetzt nicht, die Route neu berechnen zu lassen. Ebenso können Sie auch Adressen aus einer Tour löschen, indem Sie auf die Adresse in der Karte klicken und die Schaltflächen für aus Route entfernen anklicken.

Route speichern und/ oder exportieren

Über das Diskettensymbol in den Routendetails können Sie die Route speichern, um Sie zu einem späteren Zeitpunkt wieder aufrufen zu können. Sie können Ihre Route in verschiedenen Dateiformaten exportieren, indem Sie auf die Schaltfläche mit dem nach unten gerichteten Pfeil klicken.

Gute Fahrten. Viel Erfolg.